パン教室をやりました。元ABCクッキングスタジオのパン教室の講師をやっていたスタッフが中心になってやったので、いつもとかなり違う感じでパンが焼き上がりました。


メンバーさんは手つきがすごくよくなっていて、あらためて彼らの成長ぶりにびっくりです。




小さな子どもも,こっちがあれこれ言わなくても、ごく自然に交じってやるところがすごくいいです。


寄ってたかって生地の分割

さつまいもあんパンを成形します。やわらかいあんこを包むのがむつかしい。




あんこを包んだあと、黒ごまをつけます。ワインのコルク栓をぬらして黒ごまをつけ、それをあんこを包んだ生地にぺたんとはんこみたいに押します。



バターロールの生地を型に詰め込んで、押しくらまんじゅうパンを作ります。


フーガスを作ります。ピザ生地をのばし、半分にチーズを乗せ、織り込みます。スケッパーで切り込みを入れ、オリーブオイルを塗ります。





パンが焼き上がります。



この豪華な食事










